Receta
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tallos de apio, cortado en trozos pequeños
1 zanahoria, pelada, cortada en trozos pequeños
1 cebolla pequeña, picada
Sal y pimienta recién molida negro
1 (14 1/2-ounce) de tomates picados
1 (14 onzas) de bajo contenido de sal caldo de pollo
1/2 taza de hojas de albahaca fresca, cortada en trozos
1 cucharada de pasta de tomate
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo hojas secas
2 pechuga de pollo con costillas (alrededor de 1 1/2 libras en total)
1 (15 onzas) de frijoles orgánicos riñón, escurridos (si no se enjuaga orgánica)
Sugerencia para servir: pan crujiente
Instrucciones
Calentar el aceite en una cacerola pesada a 5 1/2-quarto a fuego medio. Agregue el apio, la zanahoria y la cebolla. Saltear las verduras hasta que la cebolla esté transparente, unos 5 minutos. Sazone con sal y pimienta, al gusto. Agregue los tomates con su jugo, el caldo de pollo, albahaca, pasta de tomate, la hoja de laurel y el tomillo. Agregue las pechugas de pollo, pulse para sumergirse.
Llevar el líquido de cocción a fuego lento. Reduce el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento sin tapar hasta que el pollo esté casi cocido, dando vuelta las pechugas de pollo por encima y agitando la mezcla de vez en cuando, unos 25 minutos. Con unas pinzas, transfiera las pechugas de pollo a una superficie de trabajo y deje enfriar por 5 minutos. Deseche la hoja de laurel. Agregue los frijoles a la olla y cocine a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido en un guiso de consistencia, a unos 10 minutos.
Deseche la piel y los huesos de las pechugas de pollo. Triture o cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado. Regrese la carne de pollo a la olla. Lleve el guiso justo a fuego lento. Sazone con sal y pimienta, al gusto.
Sirva el guiso en platos individuales y servir con el pan.
Categories: ajo, al carbon, argentina, brazilena, carne, cebolla, cerdo, chino, colombiana, comida, cubana, dominicana, horno, mexicana, pollo guisado, puerto riquena, receta, sarten, vaca, venezolana
0 comentarios:
Post a Comment