Saturday, March 9, 2013

Posted by jinson on 2:05 PM No comments



Como preparar un moro de habichuela negra

 

 El moro de habichuela negra es un plato dominicano. Es uno de los platos que más le gustan a mi esposa. Además la habichuela negra posee mucha vitamina y usted puede acompañar este plato con lo que usted guste.

Componentes:

Salsa.
1 ají pequeño picado
1 cebolla pequeña picada.
3 dientes de ajo pelado y picado.
1 ramito de cilantro picado.
2 libras de arroz.
½ libra de habichuela negra sancochada blandita.
sal.
Aceite.
1 sopita.
Un poco de orégano.
 



Como preparar en casa:
Ponga una olla a calentar con un poco de aceite. Agréguele un poco de salsa y deje sofreír moviendo constantemente. Luego añadirle el ají, el ajo, la cebolla, el cilantro, la sopita y un poco de orégano mueva y deje hasta que sofría. Añádale la habichuela negra mueva y agréguele agua suficiente para 2 libras de arroz deje hasta que hierva el agua.

Mientas el agua hierve. Limpie el arroz, lávelo y escurra el agua. Cuando el agua este hirviendo apruébelo para saber si necesita sal en caso de necesitar sal añádale al punto, agréguele el arroz y muévalo constantemente hasta que el arroz este seco. Cuando esté seco el arroz agregue un poco de aceite muévalo y tápelo a fuego bajo por 30 ó 40 minutos hasta que esté bien cocido. Retire del fuego y sírvase a su gusto.
 
 
 
 
 

 

 

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