Monday, February 25, 2013

Posted by jinson on 4:49 PM No comments


 
Como cocinar enchilada de pollo verde


Un metodo mas facil para preparar esta receta es usar productos ya preparados como la salsa verde. Que esta disponible en cualquier super mercado. Solo tiene que calentar la salsa y añadir la crema agria al final. Utilise 2 ó 3 tazas. Usted puede tambien utilizar pollo asado.
Las tortillas de maíz mas gruesas soportan mejor la fritura y la salsa evitando que se desmorone.

Componentes:

4 muslo de pollo sin cuero.
1 1/2 libra de tomates.
4 chiles pimientos.
3 dientes de ajo.
1 taza de cebolla, cortada.
1/4 de cebolla, sin cortar.
Sal.
1 ramo de cilantro, picado.
Aceite para cocinar.
12 tortillas de maíz.
3 cucharaditas de crema agria.
1/2 taza de queso.

Como preparar en casa:

Coloque las piernas de pollo en una olla y cubra sólo con agua. Agregue le un diente de ajo cortado por la mitad, 1/4 de cebolla y un poco de sal. Ponga a hervir, baje el fuego y cocine por 20 minutos, hasta que este cocido. Retire las piernas de pollo en un tazón aparte y deje enfriar.
Mientras los muslos se cocinan, coloqué los tomates y 3 chiles en un sartén aparte y cubra con agua. Ponga a hervir, baje el fuego y deje por 5 minutos hasta que los tomates estén cocidos. Quite del fuego.
Utilice una cuchara para trasladar los tomates y el chile a una licuadora. Agregue 1/2 taza de liquido de tomatillo a la licuadora, 2 dientes de ajo, una taza de 1/3 de cebolla cortada y 1/4 de cilantro cortado. agregar un poco de sal. Licuar por 15 ó 30 segundos hasta que este bien mezclado. Agregar mas sal o pimienta de chile si es necesario según su gusto. Eche la salsa en un sartén, ponga a hervir a fuego bajo por 5 minutos. Luego retire del fuego.
Quite le los hueso al pollo ya cocido. Luego triture la carne y ponga la en un recipiente. Agregue le 1/3 taza de tomate al pollo.
Ponga a calentar un sartén con un poco de aceite. Agregue le una tortilla y voltear con una espátula. Coloque otra tortilla sobre esta para absorber el exceso de aceite. Cuando la tortilla este caliente, traslade la a un plato forrado de papel toalla. Agregar otro poco de aceite al sartén y agregar otra tortilla. Repetir el procedimiento con cada una. Tenga presente que si esta utilizando tortilla casera puede saltar este procedimiento.
Ponga el horno a calentar a 200 f. Humedezca una tortilla en la salsa verde de tomate y coloque lo sobre un plato de servir a prueba de horno. Ponga una cucharada de pollo en el centro de la tortilla y enrolle la. Repita con las demás tortillas. Ponga en el horno para mantener caliente hasta que la enchilada determine la salsa.
Calentar de nuevo la salsa verde. Retirar del fuego y agregarle la crema agria. Retirar la enchiladas del horno y eche la salsa verde encima de todo ellos. Cubrir con la cebolla cortada, el queso y el cilantro.


0 comentarios:

Post a Comment