Como cocinar enchilada de pollo verde |
Un metodo mas facil para preparar esta receta es usar productos ya preparados como la salsa verde. Que esta disponible en cualquier super mercado. Solo tiene que calentar la salsa y añadir la crema agria al final. Utilise 2 ó 3 tazas. Usted puede tambien utilizar pollo asado.
Las tortillas de maíz mas gruesas soportan mejor la fritura y la salsa evitando que se desmorone.
Componentes:
4 muslo de pollo sin cuero.
1 1/2 libra de tomates.
4 chiles pimientos.
3 dientes de ajo.
1 taza de cebolla, cortada.
1/4 de cebolla, sin cortar.
Sal.
1 ramo de cilantro, picado.
Aceite para cocinar.
12 tortillas de maíz.
3 cucharaditas de crema agria.
1/2 taza de queso.
Como preparar en casa:
Coloque las piernas de pollo en una olla y cubra sólo con agua. Agregue le un diente de ajo cortado por la mitad, 1/4 de cebolla y un poco de sal. Ponga a hervir, baje el fuego y cocine por 20 minutos, hasta que este cocido. Retire las piernas de pollo en un tazón aparte y deje enfriar.
Mientras los muslos se cocinan, coloqué los tomates y 3 chiles en un sartén aparte y cubra con agua. Ponga a hervir, baje el fuego y deje por 5 minutos hasta que los tomates estén cocidos. Quite del fuego.
Utilice una cuchara para trasladar los tomates y el chile a una licuadora. Agregue 1/2 taza de liquido de tomatillo a la licuadora, 2 dientes de ajo, una taza de 1/3 de cebolla cortada y 1/4 de cilantro cortado. agregar un poco de sal. Licuar por 15 ó 30 segundos hasta que este bien mezclado. Agregar mas sal o pimienta de chile si es necesario según su gusto. Eche la salsa en un sartén, ponga a hervir a fuego bajo por 5 minutos. Luego retire del fuego.
Quite le los hueso al pollo ya cocido. Luego triture la carne y ponga la en un recipiente. Agregue le 1/3 taza de tomate al pollo.
Ponga a calentar un sartén con un poco de aceite. Agregue le una tortilla y voltear con una espátula. Coloque otra tortilla sobre esta para absorber el exceso de aceite. Cuando la tortilla este caliente, traslade la a un plato forrado de papel toalla. Agregar otro poco de aceite al sartén y agregar otra tortilla. Repetir el procedimiento con cada una. Tenga presente que si esta utilizando tortilla casera puede saltar este procedimiento.
Ponga el horno a calentar a 200 f. Humedezca una tortilla en la salsa verde de tomate y coloque lo sobre un plato de servir a prueba de horno. Ponga una cucharada de pollo en el centro de la tortilla y enrolle la. Repita con las demás tortillas. Ponga en el horno para mantener caliente hasta que la enchilada determine la salsa.
Calentar de nuevo la salsa verde. Retirar del fuego y agregarle la crema agria. Retirar la enchiladas del horno y eche la salsa verde encima de todo ellos. Cubrir con la cebolla cortada, el queso y el cilantro.
0 comentarios:
Post a Comment