![]() |
Habichuela con dulce dominicana |
La habichuela con dulce es un plato tradicional de mi pais. El cual preparamos durante la semana santa. Este es un plato especial que usted puede preparar el miércoles cenizas y viernes santo. Además la habichuela con dulce es riquísima a todos en mi familia no encanta, cada vez que se cocina estamos todos reunido en la casa esperando ansioso que este listo.
Componentes:
Componentes:
2 libra de habichuela roja.
3 leche evaporada.1 leche de coco.
2 cajas de pasa.
1 torta de casabe, picado.
1 ½ libra de batata.
Azúcar, al punto.
Un poco de sal.
1 paquetico de clavo dulce.
1 paquetico de canela.
1 ene mocada, guallada.
3 funditas galleticas dulce.
Como preparar en casa:
Pelar y picar la batata en trozos pequeños. Luego poner
una olla grande con suficiente agua la habichuela licuada junto con la habichuela
entera ya blandita y lo trocitos de batata a hervir. Agréguele un poco de
canela, clavo dulce y sal. Deje hervir por 5 minutos. Luego agréguele la leche
evaporada, la leche de coco, la azúcar al gusto y ene mocada. Pruebe la
habichuela para saber si le falta azúcar u otro poquito de sal. La sal tiene
que ser al punto no alta en sal. Ni muy dulce.
Deje hervir por 5 minutos más. Luego agregarle las
galletitas dulce, las pasas y el casabe, picado. Deje espesar un poco. Retirar del
fuego.
Servir a su gusto.
0 comentarios:
Post a Comment