Saturday, March 2, 2013

Posted by jinson on 1:36 PM No comments


Habichuela con dulce dominicana



La habichuela con dulce es un plato tradicional de mi pais. El cual preparamos durante la semana santa. Este es un plato especial que usted puede preparar el miércoles cenizas y viernes santo. Además la habichuela con dulce es riquísima a todos en mi familia no encanta, cada vez que se cocina estamos todos reunido en la casa esperando ansioso que este listo.


Componentes:

2 libra de habichuela roja.
3 leche evaporada.
1 leche de coco.
2 cajas de pasa.
1 torta de casabe, picado.
1 ½ libra de batata.
Azúcar, al punto.
Un poco de sal.
1 paquetico de clavo dulce.
1 paquetico de canela.
1 ene mocada, guallada.
3 funditas galleticas dulce.



Como preparar en casa:

 Ponga a ablandar la habichuela en una olla con agua. Cuando la habichuela este blandita retirar del fuego. Deje enfriar la habichuela. Luego licuar una parte de la habichuela, si quiere una habichuela con dulce con granos de habichuela, en caso de querer la habichuela con dulce sin granos de habichuela licuar toda la habichuela.

  

Pelar y picar la batata en trozos pequeños. Luego poner una olla grande con suficiente agua la habichuela licuada junto con la habichuela entera ya blandita y lo trocitos de batata a hervir. Agréguele un poco de canela, clavo dulce y sal. Deje hervir por 5 minutos. Luego agréguele la leche evaporada, la leche de coco, la azúcar al gusto y ene mocada. Pruebe la habichuela para saber si le falta azúcar u otro poquito de sal. La sal tiene que ser al punto no alta en sal. Ni muy dulce.

Deje hervir por 5 minutos más. Luego agregarle las galletitas dulce, las pasas y el casabe, picado. Deje espesar un poco. Retirar del fuego.

Servir a su gusto.

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